NOTICIAS | AGENCIA DIB

La Palabra de Ezeiza | Octubre de 2024

Director, editor y propietario: José María Marcos | Tucumán 142 | JM Ezeiza (CP 1804) | 011-4232-6274 (9 a 14) | ezeizaediciones@yahoo.com.ar | 11-2338-2539 (wasap)

SÚPER ENDURO CROSS DE BUENOS | Petrone, campeón de la Copa Otoño

El piloto ezeicense Sergio Petrone salió campeón de la categoría Expertos de la Copa Otoño 2024 del Súper Enduro Cross de Buenos Aires. La última fecha se desarrolló el pasado fin de semana en el Circuito El Molino MX-ATV de la localidad de Salto. “Estoy muy feliz con el resultado y la tarea realizada en la Copa Otoño. Gané dos competencias. Obtuve dos terceros puestos y una quinta posición. Todo esto fue posible gracias al respaldo de un enorme equipo de trabajo —señaló Petrone en diálogo con LA PALABRA—. Agradezco especialmente el apoyo de Guillermo Meneghetti, líder del grupo y amigo desde hace treinta años en el motocross desde el APEBA MX Buenos Aires de los 90; al mecánico Emilio Galcerán, que me vendió un misil; a la community mánager Anabella Almonacid; y a todos mis auspiciantes: Plástica VC, MAC Helmets, Moto Perímetro, LIT Lubricentro, Único Moto, CF Moto Canning, JMH Competición, Ama Lubricants, GC Grafics y Moto Canning. La primera fecha de la Copa Otoño tuvo lugar en Navarro. Allí Petrone salió 3° en la categoría Expertos y 1° en Máster B. En la segunda fecha corrida en Saladillo, volvió a salir 3° en Expertos y 1° en Máster B. Con estos resultados quedó primero en ambas categorías. De cara la tercera fecha final —por reglamento—, le pidieron que eligiera una categoría y se quedó en Expertos, donde corren los pilotos con más experiencia. “El pasado fin de semana, en la primera tanda de clasificación quedé tercero —contó el piloto—. En la segunda parte, teniendo una caída, salí sexto. Con estos resultados, terminé quinto en tabla la general. Con la sumatoria de puntos de las tres fechas, salí primero en Expertos y me quedé con la Copa Otoño”. Tras alzar la copa en Salto, Petrone señaló: “Estoy muy motivado con haber logrado el objetivo de ganar la Copa Otoño 2024. Para la segunda mitad del año la competencia de Súper Enduro Cross se va a llamar MX Pro, porque se correrá sólo en circuitos de motocross, y allí estaremos buscando hacer el mejor papel”. “Para lo que queda del año —adelantó Petrone—, nos gustaría participar en alguna fecha del Campeonato Argentino de Motocross y de la Championship Arena Series, con miras de participar en febrero de 2025 del Torneo Enduro del Verano”. IG: @sergio_petrone