NOTICIAS | AGENCIA DIB

La Palabra de Ezeiza | Octubre de 2024

Director, editor y propietario: José María Marcos | Tucumán 142 | JM Ezeiza (CP 1804) | 011-4232-6274 (9 a 14) | ezeizaediciones@yahoo.com.ar | 11-2338-2539 (wasap)

HAZAÑA | Con dos goles sobre la hora, Suárez le ganó a Agropecuario por 2-1

Hazaña, proeza, epopeya, cualquiera de estas palabras define el triunfo de Tristán Suárez por 2 a 1 sobre Agropecuario de Carlos Casares, en el estadio 20 de Octubre. Con goles de Juan Bautista Aróstegui (a los 39 minutos del complemento) y Pablo El Mudo Ruiz (a los 50 minutos del segundo tiempo), el Lechero logró una de las victorias más increíbles y con sabor a hazaña en toda su participación en la Primera Nacional. Suárez perdía desde los 4 minutos de la primera etapa, con Agropecuario, quien se había adelantándose en el marcador con un gol de Alejandro Gagliardi. Suárez mantenía la iniciativa, tuvo algunas maniobras para empatar e inclusive el conjunto de Carlos Casares contó con jugadas para aumentar, pero lo bueno para Suárez estaba por llegar en los últimos minutos…
Sobre los 39 del complemento, llegó un córner desde la izquierda, la pelota fue rechazada hacia el medio, Federico Versaci le pegó desde fuera del área y apareció Juan Bautista Aróstegui para desviar la trayectoria del balón y vencer al arquero de Agropecuario.
Cuando se jugaba el quinto minuto de los seis de descuento, Pablo Ruiz ejecutó un tiro libre en forma de centro que superó a todos y confundió al arquero Agustín Alastra que no pudo sacarla, la pelota ingresaba al arco, mientras se desataba el delirio en las tribunas. Fue un festejo que hacía tiempo no sucedía en el estadio 20 de Octubre, un triunfo épico, de esos soñados y que seguramente le hará muy bien al equipo en la segunda rueda del Torneo de la Primera Nacional que se avecina.
CON ALL BOYS. En la próxima fecha, a disputarse el sábado 22 de junio a las 15, Tristán Suárez volverá a jugar de local en el arranque de la segunda rueda, recibiendo a All Boys en el estadio 20 de Octubre.
TERCERA. El pasado jueves 6 de junio, por la 8ª fecha del certamen de Tercera División de la Primera Nacional, Tristán Suárez perdió en su predio ante Deportivo Morón por 1 a 0. El Lechero acumula dos victorias, un empate y tres derrotas, ya que tiene un partido pendiente con San Telmo (fue suspendido a los 21m ST cuando perdía 1 a 0) y en la cuarta fecha quedó libre. Hoy jueves, Suárez visitará a Estudiantes de Buenos Aires.
SINTESIS ► Tristán Suárez 2: Joaquín Mendive; Nicolás Álvarez (23m ST Federico Versaci), Iago Iriarte, Brian Negro (37m ST Gianluca Banuera) y Thomás Ortega; Ignacio Cechi (ST Ángel Almada), Franco Bellocq (ST Iván Regules), Pablo Ruiz, José Luis Fernández; Agustín Lavezzi y Francisco Molina (37m ST Juan Bautista Aróstegui). Suplentes: Luciano Silva, Lucas Meza, Braian Guerrero Ruiz, Franco Bergés. DT: José María Martínez. ► Agropecuario (Carlos Casares) 1: Agustín Alastra; Alejo Montero (32m ST Alan Schonfeld), Rafael Barrios, Enzo Lettieri y Enzo Silcan; Martín Rivero, Raúl Villarreal, Patricio Cucchi (32m ST Julián Marcioni), Darío Navarro (43m ST Enzo Martínez), Alejandro Gagliardi y Milton Ramos (22m ST Emanuel Moreno). Suplentes: Fernando Otarola Lastra, Gustavo Areco, Braian Camisassa, Rodrigo Mosqueira y Eduardo Melo. DT: Gabriel Gómez. ► Goles: 4m PT Alejandro Gagliardi (A), 39m ST Juan Bautista Aróstegui (TS), 50m ST Pablo Ruiz (TS). Árbitro: Javier Delbarba. Estadio: 20 de Octubre. Jugado el sábado 8 de junio de 2024.

INFANTILES AFA | Victorias en 2011 y 2012

El pasado domingo, Tristán Suárez recibió en su predio a Barracas Central por una nueva fecha del Torneo de Divisiones Infantiles de AFA. En la 2011, ganó el Lechero por 1 a 0, igual que en la 2012. En la 2013 y en la 2014 se impuso Barracas por 1 a 0 y 2 a 1, respectivamente.
JUVENILES. Por la 8ª fecha del certamen de Divisiones Juveniles de AFA, Suárez enfrentó a Defensores de Belgrano, logrando una victoria en la Sexta (por 2 a 1). Empataron en la 8ª y 9ª división (en ambas 1 a 1). Defensores venció en 4ª y 5ª (ambos por 3 a 0) y en 7ª (por 3 a 1).