NOTICIAS | AGENCIA DIB

La Palabra de Ezeiza | Julio de 2024

Director, editor y propietario: José María Marcos | Tucumán 142 | JM Ezeiza (CP 1804) | 011-4232-6274 (9 a 14) | ezeizaediciones@yahoo.com.ar | 11-2338-2539 (wasap)

TRISTÁN SUAREZ | Floja actuación ante Quilmes y cayó al fondo de la tabla

Por Carlos Condenanza | Fotos: Ricardo Salinas

En la tarde del domingo, Tristán Suárez careció de generación de juego e ideas para quebrar la propuesta del puntero Quilmes, que se llevó una victoria por 3 a 1 del estadio 20 de Octubre, sin hacer demasiado. El Lechero mostró desequilibrios defensivos similares a lo observado ante San Miguel, y nuevamente volvió a padecer tres goles en su valla. En el comienzo, el equipo Cervecero fue un poco más incisivo, aunque Suárez respondió con un remate de Ramos que obligó a una gran atajada de Glellel. Sobre los 26 minutos, hubo un centro de González desde la derecha, Mendive que se arrojó para intentar cortar el centro pero llegó tarde, dejándole el gol servido a Parisi, que solamente tuvo que empujarla. Siete minutos después, Mendive se lució al sacarle un zurdazo esquinado a Luna. Fernández pudo empatar con un disparo que se fue cerca del ángulo superior derecho. En el complemento, el trámite del partido continuó igual: Quilmes manejando los hilos mientras que Suárez tenía a Lavezzi (goleador del campeonato con 7 conquistas) como única carta de peligro. En el minuto 6, Mendive sacó al córner un remate bajo de Luna. Suárez tuvo una buena aproximación cuando Pardal cabeceó y la pelota voló cerca del ángulo. También tuvo otra maniobra de Lavezzi que el arquero quilmeño sacó con los pies. A los 19’ un zurdazo de Fernández encontró una buena reacción del arquero Glellel. Dos minutos después, a la salida de un córner para Suárez, Almada la pifió en la medialuna y de ahí se inició un contraataque letal encabezado por Parisi que cedió a Parisi, quien definió con el arco solo. Prácticamente en ese momento se selló la victoria de Quilmes, porque Suárez no tuvo reacción. Enseguida, hubo otro golpe de nocaut de Quilmes, en una rápida acción donde Puzzo sacó un remate que alcanzó a desviar Mendive pero Adin que entraba a la carrera puso el 3 a 0. Sello final de derrota que solamente se modificó con una buena definición de Almada cuando faltaba poco. Muchas cosas para replantear en la semana donde el técnico Sebastián Salomón deberá trabajar en lo estratégico y en lo anímico. Con esta derrota, Suárez tocó fondo, compartiendo la última posición con 10 puntos, junto a Güemes (SDE), Brown (PM), Talleres (RDE) y Patronato. Cabe consignar que el último de cada zona descenderá.
CON TALLERES. El próximo sábado a las 15.30, Tristán Suárez visitará a Talleres de Remedios de Escalada, en un partido correspondiente a la 12ª fecha.
SÍNTESIS ► Tristán Suárez 1: Joaquín Mendive; Nicolás Álvarez, Franco Pardal, Brian Negro y Iván Regules; Franco Bergés (ST Ángel Almada), Franco Bellocq (33m ST Ignacio Cechi), José Luis Fernández (23m ST Santiago Magnotta), Santiago Ayala (33m ST Pablo Ruiz), Agustín Lavezzi y Leonardo Ramos (23m ST Francisco Molina). Suplentes: Luciano Silva, Braian Guerrero Ruiz, Lucas Meza, Federico Versaci. DT: Sebastián Salomón. ► Quilmes 3: Esteban Glellel; Damián Adin, Federico Tévez, Matías Ferreira y Leandro Allende (13m ST Ayrton Sánchez); Santiago Puzzo (30m ST Lucas Abascia), Iván Ramírez (23m ST Joaquín Postigo), Axel Batista (23m ST Martín Giménez); Lautaro Parisi, Tomás González (30m ST Fabián Bordagaray), Ramiro Luna. Suplentes: Maximiliano Gagliardo, Federico Pérez, Alexis Steimbach, Lucas Alfonso. DT: Darío Franco. ► Goles: 26m PT Lautaro Parisi (Q), 21m ST Axel Batista (Q), 25m ST Damián Adin (Q) y 42m ST Ángel Almada (TS). Árbitro: Javier Delbarba. Estadio: 20 de Octubre. Jugado el domingo 20 de abril de 2024.