NOTICIAS | AGENCIA DIB

La Palabra de Ezeiza | Julio de 2024

Director, editor y propietario: José María Marcos | Tucumán 142 | JM Ezeiza (CP 1804) | 011-4232-6274 (9 a 14) | ezeizaediciones@yahoo.com.ar | 11-2338-2539 (wasap)

FC EZEIZA | En un partido accidentado goleó 3 a 0 a Belgrano en Zárate y consiguió su primer triunfo

Con dos goles de Román Pintos y uno de Jeremías Ferrari, Fútbol Club Ezeiza consiguió su primer triunfo en el Torneo Promocional Amateur de AFA, al superar como visitante a Belgrano de Zárate por un contundente 3 a 0, que bien pudo ser más abultado, ya que Ezeiza manejó el partido a su antojo, contando con varias situaciones para aumentar. El arquero de FC Ezeiza, Alan Galván, debió retirarse en ambulancia debido a un fuerte golpe en la mandíbula, tras un choque con el futbolista local Alexis Olsen. Debido a que Ezeiza había concretado los cinco cambios, el lateral derecho Iván Barraza pasó a atajar en los 19 minutos que restaron, destacándose en una atajada en un tiro libre de Joaquín Frete. Un zurdazo de Román Pintos a los 18 minutos, que se coló junto al palo izquierdo de Santillán, para poner el 1 a 0. Ezeiza siguió mejor, y en un golazo a los 34’ de Román Pintos, que eliminó un defensor en el área y definió con un toque de zurda ante la salida del arquero, la cifra se estiró a un 2 a 0, que bien pudo ser más amplia cuando Ortega tuvo el tercero pero en esta oportunidad el arquero logró desviar al córner. En el complemento, siguió mejor el conjunto dirigido por Santiago Toky Galván, pero en una jugada aislada, el arquero Alan Galván le cometió penal a Olsen (quedaron muchas dudas). El propio delantero se encargó de patear la pena máxima y la pelota pegó en el palo derecho. En la jugada siguiente, otra vez se enfrentaron ambos protagonistas, pero en esta ocasión el delantero golpeó en la mandíbula a Alan Galván, quien para una mejor atención debió ser retirado de la cancha en ambulancia que lo condujo a un hospital que está a 700 metros de la cancha. En 10 minutos la ambulancia retornó y el partido, al que le faltaban 19 minutos, continuó. Enseguida, FC Ezeiza marcó el tercero tras una buena jugada de Gambarte por derecha, quien sacó un centro al medio para la aparición de Jeremías Ferrari que con un remate bien esquinado dejó sin chances a Santillán. Ezeiza dejó correr el reloj y Belgrano chocó una y otra vez contra su impotencia. Muy buen triunfo de Ezeiza, el primero en su historia en el Torneo Promocional Amateur.
SÍNTESIS
Belgrano de Zárate 0:
 Ulises Santillán; Agustín Pereira (12m ST Alexis Olsen), Rodrigo Esteban, Lucio Szpyt y Lucas Cardozo; Leonel Gómez (12m ST Guillermo Fernández), Martín Queipo (ST Juan Choque Revilla), Alexandro Canale y Joaquín Frete, Ulises García (24m ST Javier Pattyn) y Enzo Canale (12m ST Tomás Paredes). Suplentes: Lautaro Arnaudin, Tadeo Aguirre. DT: Guillermo Pintos.
FC Ezeiza 3: Alan Galván; Iván Barraza, Joaquín Gravano, Lisandro Horrisberger e Ian Schell; Santiago Núñez (24m ST Jeremías Ferrari), José Ignacio Ortega, Ian Galván (10m ST Juan Gambarte) y Juan Rodríguez (ST Lautaro Manzanos); Román Pintos (24m ST Rodrigo Zambrano) y Emiliano Laudizio (15m PT Silvio Garay). Suplentes: Alexis Bogarín, Juan Zaracho. DT: Santiago Galván.
Goles: 18m PT Román Pintos (E), 34m PT Román Pintos (E) y 48m ST Jeremías Ferrari (E). Incidencia: 30m ST Alexis Olsen (B) desvió un penal. 32m ST expulsado Alexis Olsen (B). 33m ST Alan Galván (E) debió abandonar el campo de juego en ambulancia, ocupando su puesto Iván Barraza. Árbitro: Valentín Bocaccia. Cancha: Belgrano de Zárate. Jugado el viernes 8 de marzo de 2024.
CON EVERTON. FC Ezeiza recibirá a Everton de La Plata el próximo lunes a las 15.30 en el estadio 20 de Octubre, con arbitraje de Axel Pogge.